![]() 2 colheres sopa de margarina; ½ xícara de cebola picada fina; 2 maçãs pequenas cortadas em cubos; 1 colher de sopa de mostarda; ½ xícara de caldo de galinha; 8 damascos secos fatiados finos; 1 kg de lombinho de porco limpo; sal a gosto. Modo de preparo . Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa panela antiaderente, derreta a margarina e refogue a cebola e a maçã até ficarem macias. Reserve. . Numa tigela média, coloque a mistura de cebola e maçã, a mostarda, o caldo de galinha e os damascos. Misture tudo muito bem e amasse com as mãos para dar liga. . Corte o lombinho ao cumprido, abrindo como uma manta. Coloque o recheio na parte interna da carne e feche a manta enrolando como um rocambole. Amarre com um barbante culinário para manter bem fechada e segura. . Transfira para um tabuleiro antiaderente, pincele a carne com um pouco de óleo, polvilhe com um pouco de sal e asse por 1 hora (são 30 minutos por cada ½ kg), virando ocasionalmente para dourar por igual. Fatie e decore com legumes. Bom Apetite! |
![]() |