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Para um almoço especial

Ingredientes

2 colheres sopa de margarina;
½ xícara de cebola picada fina;
2 maçãs pequenas cortadas em cubos;
1 colher de sopa de mostarda;
½ xícara de caldo de galinha;
8 damascos secos fatiados finos;
1 kg de lombinho de porco limpo;
sal a gosto.

Modo de preparo

. Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa panela antiaderente, derreta a margarina e refogue a cebola e a maçã até ficarem macias. Reserve.

. Numa tigela média, coloque  a mistura de cebola e maçã,  a mostarda, o caldo de galinha e os damascos. Misture tudo muito bem e amasse com as mãos para dar liga.

. Corte o lombinho ao cumprido, abrindo como uma manta. Coloque o recheio na parte interna da carne e feche a manta enrolando como um rocambole. Amarre com um barbante culinário para manter bem fechada e segura.

. Transfira para um tabuleiro antiaderente, pincele a carne com um pouco de óleo, polvilhe com um pouco de sal e asse por 1 hora (são 30 minutos por cada ½ kg), virando ocasionalmente para dourar por igual. Fatie e decore com legumes.

Bom Apetite!